猛虎团-猛虎团车友俱乐部-猛虎团车友会-车友论坛

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

日产 途达 准备上市发售,其实,我今天要说的是MX6...!

管理员

猛虎团论坛发布管理员

4月12日,北京车展,“日产途达”正式上市发售...!

我在这里想说的并不是“途达”,而是我们的MX6,因为,“途达”我还没亲身驾驶过,所以暂时不好评价,看着参数,“途达”是台很不错的车子,特别是“日产”的发动机与变速箱的匹配调校,“日产”的真皮沙发(我最喜欢“日产”的沙发),对“日产”的车子,还是蛮有信心的,至于“郑州日产”的售后,总会有不尽人意的地方,这个希望厂家多听取车主的意见,以后慢慢改进...!

我开始并不知道,老奇骏改了个车标,然后起了一个名字叫“ 东风风度MX6 ”,我自己也有几十万公里的驾驶经验,对于车子来讲,我个人觉得,稳定性才是硬道理,所以当司机告知我,东风风度MX6,就是“老奇骏”的生产线,连配件都是一模一样的,我开始找我们当地的4S试驾这款车子,第一感觉,这车子很好开,油门反应不快也不慢,CVT如果懂得踩油的,先轻轻点一脚油门,再松一下,再踩下去,油门反应,说来就来,超车,我觉得不太费劲,最主要是要对CVT使用掌握得到。试驾了一次“东风风度MX6”,然后整体感觉OK,价格也适合,毕竟一台曾经20-30万区间的车子,换个车标,价格降了不少,一款已经长测了好些年的车子,质量可以信赖的,当然,你要接受它这个不算很新颖的老车型外观...!

我个人对车子的沙发研究很深,因为我试过坐着奥迪A6L跑长途,一天下来,屁股疼的感觉,不好受,我也坐过宝马,凌志,沙发的承托力非常舒适,“日产”的原厂真皮沙发,是我喜欢的感觉,不太软,也不太硬,腿部,腰部承托也很到位,所以我自己选了一台2015款“梦想版”,出行使用...!

然后还订了一台低配的卓越CVT,一台手动2驱(这车子当时应该订4驱),3台MX6,如今使用了2年时间,平时换机油用的是“后勤部长”的原厂全合成日产机油,有啥三滤之类的更换件,我也是找“后勤部长”购买的...!

3台车子,使用至今,除了平时勤快一点更换机油(一般8000-8500公里)就更换一次机油,三滤,看个人喜好,不缺钱的,勤快点更换也是有好处的,3台车子,都做了两趟底盘喷漆,我还把“梦想版”换了“普利司通”轮胎,跑长途很舒适,很安静...!

如今“卓越版CVT”已经跑了4万公里,那台车子经常跑长途和乡村,所以不久前更换了一次CVT波箱油,还做了一次检测,没任何问题,每天正常使用着,车子越开越顺畅,不得不承认,MX6是一款很耐用的车子,应该说,这车子身上,体现了“日产”的成熟技术…!

MX6很适合南方地区使用,一定要挑一些美中不足的话,我个人觉得,这车子的方向盘偏重(当然,这个是个人开车习惯也有关系),后座上下门的空间略小了一点(如果你看一下“路虎 揽胜”的后门和后座,你心里会很平衡,100万的车子,也不过如此空间),我有时间在想,MX6的后门空间,这个设计,估计是从通过性,转弯半径,后座安全等多方面角度考虑的...!

希望,“途达”车子,经过上市和长测后,也有MX6的稳定性,这样,我觉得,我也会考虑买一台“途达”,我挺喜欢“途达”的空间,和小6一样,能装...!

祝愿“日产 途达”大卖,来个开门红...!

(附图转载来自网络)

日产 途达 准备上市发售,其实,我今天要说的是MX6...! - 猛虎团车友俱乐部 - 车友会 - 车友论坛
日产 途达 准备上市发售,其实,我今天要说的是MX6...! - 猛虎团车友俱乐部 - 车友会 - 车友论坛
猛虎团论坛发布管理员,猛虎团徽章号:888

初级

猛虎团车友会、猛虎团车友论坛,一路敢闯猛虎团!猛虎团车友俱乐部欢迎您!

高级

沙发果然舒服。
猛虎团车友会、猛虎团车友论坛,一路敢闯猛虎团!猛虎团车友俱乐部欢迎您!

版主

会长威武
回复 支持 1 反对 0

高级

这车既然是皮卡来i原,改成家用那么内饰应与时俱进,悬挂调校应舒适,现车内饰不咋的。

新人

厉害了我的哥

版主

文如其人。看会长的文章,就如同看到会长本人,不急不慢的拿出茶叶茶具,泡上一壶,轻嘬慢饮,流水年长……

版主

会长的文采也不一般啊
爱车,爱生活。

管理员

猛虎团论坛发布管理员

谢谢各位管理员,各位车友,各位车主的支持!

管理员

猛虎团论坛发布管理员

老陆 发表于 2018-4-10 12:52
文如其人。看会长的文章,就如同看到会长本人,不急不慢的拿出茶叶茶具,泡上一壶,轻嘬慢饮,流水年长…… ...

考陆,你说得对,我先写了一段,发出去,再喝一下茶,再慢慢的完成这篇随笔...!✌